20 de outubro de 2012

Picanha Recheada

 Como eu disse aqui tem de tudo um pouco..hoje vai uma receita de Picanha Recheada.......Para aquele almoço de domingo,quando a família se reune...
 1 peça de picanha de aproximadamente 1,4kg
1 cenoura cortada em palitos
1 cebola média cortada em tiras
150gs de folhas de espinafre limpas 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço-2 colheres de sopa de azeite de oliva
150gs de mussarela ou queijo prato em palitos grossos
sal e pimenta- do -reino
2 dentes de alho amassados-2 xícaras(chá) de caldo de carne ou dissolva 1 cubinho de caldo de carne em 2 xícaras de água quente
1 colher de amido de milho.
       Modo de Preparo
Limpe a picanha mas não retire toda gordura
abra a peça de modo a formar uma bolsa
prepare uma vinha-d"alhos com sal e pimenta a gosto,o alho, e eo azeite,esfregue a picanha por dentro e por fora com essa mistura e deixe-a repousar no tempero por uma hora
Mergulhe o espinafre em água quente por um minuto,escorra e esprema bem,tempere os legumes com sal e pimenta,recheie a cavidade da picanha com os legumes,queijo e feche a abertura com linha ou barbante de uso culinário(eu fecho com o que tiver em casa mesmo)
Coloque a picanha numa assadeira com a gordura virada para baixo regue com a vinhad"alhos e metade do caldo de carne e leve ao forno quente,coberta com papel alumínio
Após 1/2 hora,retire o papel e vire a carne,reduza o fogo e asse regando com o próprio caldo e com o caldo de carne restante até que esteja levemente dourada.Disponha a carne em uma travessa e coe o molho que sobrou,leve o ao fogo e engrosse com o amido de milho
corte a picanha em fatias,regue com o molho e sirva com arroz e farofa o batatas cozidas
(Se desejar pode preparar esta receita com maminha ou contra filé
e também pode se desejar incluir outros legumes como abobrinha por exemplo.
Não é complicado de fazer e é um prato que agrada a todos

Nenhum comentário: